Il dramma di Finley: il bambino che può mangiare solo caramelle alla menta
Bambini - Articoli
Scritto da Letizia Perugia     Giovedì 20 Febbraio 2014 10:21 Stampa
allergie alimentariFinley Ranson, bambino di tre anni, vive in un paese nella contea dell’Essex ed è affetto da Gastroenterite eosinofila, una patologia rara a causa della quale l’apparato digerente riconosce gli alimenti come dei virus e inizia a produrre tossine, provocando gonfiore, vomito, forti dolori addominali ed emorragie. 
 
Finley può mangiare solo caramelle, la sua storia drammatica sta commuovendo il mondo: il piccolo soffre di una grava patologia che non gli consente di mangiare nulla fuorchè caramelle. Finley soffre di una rara e tremenda patologia, una rara allergia che si chiama gastroenterite eosinofila, è un problema con cui sarà costretto a convivere per il resto dei suoi giorni, in assenza di novità mediche.
 
Finley

Finley infatti rischia emorragie interne a causa degli eosinofili, una variante di globuli bianchi, che reagiscono in maniera terribile creando vomito, gonfiore e emorragie. Il piccolo non può variare alimenti e deve mangiare solo caramelle al mentolo. Nonostante questo Finley cerca di mantenere inalterato il suo splendido sorriso.
 
Per superare il disagio della malattia il paziente deve seguire una dieta ferrea ed eliminare tutti quei cibi che possono provocare intolleranze o allergie. 
 
Finley è allergico a tutti gli alimenti e l’unica fonte di sostentamento per il piccolo sono le caramelle gommose alla menta che non gli causano alcun tipo di problema. 
 
Finley viene alimentato quotidianamente per sei volte al giorno con un sondino gastrico, attraverso il quale il cibo viene introdotto direttamente nello stomaco, ma le caramelle sono per il piccolo un modo per poter mangiare come tutti gli altri bambini. 
 
I genitori di Finley hanno lasciato il lavoro per seguire il bambino e per promuovere la ricerca su questa malattia rara ed ancora sconosciuta. 
 
La mamma ha raccontato che Finley è un bambino sereno e che mangia circa 3.650 caramelle alla menta in un anno.
 
I medici del Great Ormond Street Hospital di Londra stanno regolarmente sottoponendo Finley e la sua famiglia ad una serie di test genetici e, a quanto pare, anche la sorellina di 5 anni sembra sia affetta dalla stessa malattia, anche se in forma lieve.
 
Il corpo del ragazzo combatte gli oggetti estranei che entrano nel suo apparato digerente, come se si trattasse di un allergene provocandogli emorragie interne.
 
Mamma Rhys ha sperimentato centinaia di cibi diversi su Finley ma ognuno ha causato una grave reazione allergica. Ha scoperto però, che suo figlio può mangiare le caramelle Fox's Glacier dopo un suggerimento di un'altra mamma.
 
Gli esperti attualmente non hanno alcuna idea del perché il suo corpo è in grado di tollerare le caramelle.
 
La mamma ha dichiarato di aver anche cercato di proporgliele in maniera differente, ricavandone dei lecca-lecca.
 
Mamma Rhys, che ha abbondato il lavoro, insieme al marito, per dedicarsi completamente al figlio, ha capito, dopo diversi test, che solamente alcuni zuccheri vengono accettati dal corpo di Finley.
 
Mamma Rhys ha spiegato che se non servirà a suo figlio, almeno la consola il pensiero che queste conoscenze potranno essere utili ad altre famiglie.
 
 

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