DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
A Milano il menù senza glutine nelle scuole con gusto! |
Bambini - Articoli |
Scritto da Maurizio Murgia
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() In Italia la celiachia interessa 600mila persone, sebbene il numero appaia sottostimato, di cui tuttavia soltanto il 25% necessita di una dieta terapeutica che escluda la presenza di glutine, proteina contenuta nei prodotti naturali o industriali a base o contenenti grano.
Un piatto senza glutine ma che mantenga le caratteristiche di piacevolezza del gusto: è l’obiettivo di Milano Ristorazione che mette in tavola un menù di qualità, approvato da AIC Lombardia Onlus, con un primo piatto di fusilli di lenticchie rosse biologiche al pomodoro biologico e un secondo di tonno e insalata di stagione. Come companatico, gallette rigorosamente di riso, al posto del pane.
“La celiachia è conosciuta molto bene dai bambini, fa parte della loro quotidianità, soprattutto a scuola – commenta l’Amministratore Unico Fabrizio De Fabritiis - Capire che è possibile mangiare senza glutine, senza incorrere in rischi per la salute e con gusto, è fondamentale per favorire ancor di più l’integrazione dei bimbi celiaci con i compagni”.
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |