Benessere
Scritto da Letizia Perugia   
Lunedì 03 Novembre 2014 14:33
Leggi tutto...Sempre più italiani decidono di non includere nella loro dieta carne e pesce, diventando vegetariani, sono in aumento anche i vegani, che eliminano dalla loro dieta pure latte, latticini e uova. 
 
Queste scelte sono spesso dettate da motivazioni etiche, ma altre volte la scelta è motivata dal desiderio di migliorare la salute, la Società Italiana di Nutrizione Umana, con un gruppo di studio, sta valutando sulla base delle evidenze scientifiche la copertura dei fabbisogni nutrizionali attraverso una dieta vegetariana.
 
 
Scritto da Letizia Perugia   
Mercoledì 29 Ottobre 2014 14:54
Leggi tutto...Per anni gli esperti erano convinti che bere molto latte vaccino riducesse il rischio di fratture ossee, ma era falso: uno studio condotto in Svezia e pubblicato sul "British Medical Journal" ha portato alla luce come le donne prese in esame, che consumavano più di tre bicchieri di latte al giorno incorressero in fratture ossee con maggiore frequenza di coloro che ne bevevano poco.

Lo studio ha anche dimostrato che sul lungo periodo la mortalità è risultata superiore rispetto a chi ne consumava meno, ma i ricercatori avvertono che lo studio ha solo evidenziato un trend e non dimostra che un elevato consumo di latte esponga a un maggiore rischio fratture (vanno considerati altri fattori, come il consumo di alcol e il peso).

 
Scritto da Tatta Bis   
Mercoledì 29 Ottobre 2014 14:21
Leggi tutto...Le spezie, le erbette mediterranee e gli aromi esotici oltre a dare più sapore ai nostri cibi, fanno bene all'organismo, limitano gli effetti dannosi di alcuni alimenti e aiutano a mantenere la linea, lo svelano i risultati di sedici nuove ricerche pubblicate su "Nutrition Today".
 
Per fare degli esempi pratici: un mix di erbe sull'hamburger contrasta i radicali liberi che si sviluppano in cottura, il pepe rosso accelera il metabolismo e può aiutare a mantenere il giusto peso, una spolverata di cannella sui cibi grassi riduce i lipidi nel sangue, l'aglio tritato abbassa il colesterolo, il basilico e l'origano allontanano il desiderio di cibi grassi e danno un maggiore senso di sazietà.

 
Scritto da Tatta Bis   
Lunedì 27 Ottobre 2014 08:21
Leggi tutto...Nella notte tra sabato e domenica è entrata in vigore l'ora solare e sono circa 12 milioni gli italiani a rischio insonnia, lo afferma la Coldiretti in riferimento all'allarme insonnia determinato dall'obbligo di spostare di un'ora indietro le lancette dell'orologio che provoca un cambiamento del ciclo del sonno.

Il rischio è soffrire d'insonnia accompagnata anche da ansia, nervosismo, malumore, mal di testa e tensione muscolare. Secondo la Coldiretti consumare pane, pasta e riso, lattuga, radicchio, aglio e formaggi freschi, uova bollite, latte caldo e frutta dolce è importante per favorire il sonno e realizzare un passaggio più piacevole dall'ora legale a quella solare.

 
Scritto da Letizia Perugia   
Venerdì 24 Ottobre 2014 14:30
Leggi tutto...I litigi coniugali e la depressione possono portare ad accumulare chili di troppo: uno studio della Ohio State University, ha dimostrato come questi due fattori aumenterebbero il rischio di soffrire di obesità perchè alterano il modo in cui il corpo processa i cibi ad alto contenuto di grassi. 
 
Dai risultati della ricerca, si evince che sia gli uomini che le donne con una storia di depressione, che hanno anche accese discussioni con il partner, bruciano meno calorie dopo un pasto rispetto alle coppie meno litigiose. 
 
 
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