Aumento di allergie alimentari per il cloro dell'acqua di rubinetto
Benessere - Articoli
Scritto da Angela Messina     Martedì 04 Dicembre 2012 10:00 Stampa
acquaSotto accusa l'acqua del rubinetto, che secondo un team di ricercatori Usa, a causa del cloro in essa presente, oltre a quello presente nei pesticidi, sarebbe collegato al crescente numero di persone che sviluppano allergie alimentari

La sostanza chimica utilizzata per trattare l'acqua potabile è stata abbinata alle allergie in una ricerca pubblicata su Annals of Allergy, Asthma and Immunology, grazie a uno studio condotto su 10.384 partecipanti. I ricercatori hanno scoperto che gli adulti con alti livelli di diclorofenolo nelle urine, hanno fino al 80% di probabilità in più di avere un'allergia alimentare.

 le allergie alimentari el cloro nell'acqua
Nel lavoro su salute e alimentazione, a 2.548 adulti sono stati misurati i livelli della sostanza chimica nelle urine, e 2.211 di questi sono stati inclusi nella ricerca sul cloro: 411 avevano un'allergia alimentare, mentre il 1.016 avevano un'allergia ambientale. Secondo i Centers for Disease Control and Prevention, le allergie al cibo sono aumentate del 18 per cento fra il 1997 e il 2007. Le più comuni sono quelle al latte, alle uova, alle noccioline.

Approfondimento:  Annals of Allergy Asthma and Immunology
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information