Mangiare sano dopo l’infarto aiuta nella prevenzione e migliora la vita
Benessere - Articoli
Scritto da Maria Ida Longo     Giovedì 05 Settembre 2013 17:25 Stampa
L'infarto si previene a tavolaMoltissime persone reduci da un infarto pensano erroneamente che non potranno mai più avere una vita normale: questo mito viene sfatato da uno studio americano della Harvard School of Public Health, che sostiene invece il contrarario, ovvero, riprendere una vita normale dopo un attacco cardiaco aiuta a prevenirne di nuovi e ad avere una vita migliore.

Ovviamente al primo posto troviamo sempre l’alimentazione. Mangiare in maniera sana ed equilibrata è la prima regola per prevenire l’infarto e mantenersi in ottima forma dopo averne avuto uno.

un alimentazione sana aiuta a prevenire l'infarto
Lo studio, che ha coinvolto 4000 persone tra uomini e donne tutti reduci da un attacco cardiaco, si è concentrato sul loro modo di alimentarsi, assegnando un punteggio in base alle scelte alimentari fatte da ciascuno di loro: a fine ricerca è emerso che circa 1000 persone erano decedute, alcune per recidiva di attacco cardiaco, altre per vari motivi, ma ciò che ha accomunato ognuno di loro è stata la cattiva alimentazione.

Invece, tra coloro che avevano adottato un'alimentazione sana e simile alla dieta mediterranea, si è visto ridurre il rischio di morte, del 30-40%. In definitiva, è emerso che una sana alimentazione può prevenire l’infarto, ma non solo: i risultati sono comparabili addirittura con altre terapie di tipo farmacologico.
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information