Pressione alta: lo zucchero è più nemico del sale
Benessere - Articoli
Scritto da Maria Ida Longo     Martedì 16 Settembre 2014 11:40 Stampa
ZuccheroSoffri di ipertensione? Elimina il sale mi raccomando! Quante volte chi soffre di questa patologia se l'è sentito dire. Pare che in realtà non sia proprio così, il vero nemico della pressione alta è lo zucchero, che se assunto in elevate quantità stimola l'ipotalamo (un area del cervello) con conseguente aumento del battito e della pressione sanguigna.

Questo è quanto emerge da una ricerca USA pubblicata sulla rivista American Journal of Cardiology.
sale 1
L'attenzione è focalizzata in particolare sulle bevande zuccherine, di cui si fa spesso un abuso o comunque un grande consumo. Queste, in particolare, farebbero alzare la pressione a tali livelli da rischiare addirittura un attacco cardiaco, quindi il consiglio dell'esperto è quello non di tagliare il sale ma bensì lo zucchero, il vero nemico dell'ipertensione.

Limitare il sale fa bene, ma non esageratamente, questo perché il nostro organismo ha bisogno di una certa quantità di sodio e se non viene soddisfatto porta a mangiaredi più per compensarne la carenza. Un esempio sono le patatine fritte senza sale, che senso ha se poi siamo portati a mangiarne di più? Che benefici può portare al nostro organismo un consumo così eccessivo di carboidrati raffinati e olii trattati?
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information