Risotto ai fiori di zucca
Cucina - Primi piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Giovedì 21 Gennaio 2010 12:00 Stampa

b_450_0_0_1___images_stories_loghini_primi_logo.jpgNon sempre mangiare bene vuol dire stare ore davanti ai fornelli a preparare pietanze complicate, o che dobbiamo per forza rinunciare al gusto se cerchiamo di mantenere (o ritrovare) la linea. Possiamo ottenere piatti davvero buoni in poco tempo e... poche calorie.

Ne è prova il risotto ai fiori di zucca: un primo davvero delizioso e allo stesso tempo facile, velocissimo e leggero, che vi consigliamo e spieghiamo qui di seguito.


b_450_0_0_1___images_stories_cucina_primi_fiori-di-zucca-.jpg

Ingredienti (per 1 persona):
- 70gr di riso
- 2-3 fiori di zucca
- mezzo scalogno
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato tipo grana

Modalità di preparazione:
Fate soffriggere lo scalogno tritato in un cucchiaino d'olio, quando imbiondisce versate il riso e fate tostare un paio di minuti.
Successivamente mettete i fiori di zucca (tagliati precedentemente a listarelle) e versate un pò alla volta il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Un paio di minuti prima della completa cottura del riso,aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando con cura a fiamma bassa.
Se preferite un gusto più deciso, togliete dal fuoco e mantecate con un pò di burro.

I nostri suggerimenti:
Se non avete tempo di preparare il brodo vegetale, utilizzate mezzo dado delicato, sciolto in acqua calda. Per guarnire il piatto potete usare delle rondelle sottilissime o dei riccioli di zucchina.

Buon appetito!
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information