Torta di riso soffiato con Mars o cioccolato bianco
Cucina - Dolci
Scritto da Eva Forte     Venerdì 01 Ottobre 2010 13:47 Stampa
Torta riso soffiatoIl venerdì è il giorno ideale per programmare qualche dolcetto da fare nel fine settimana. Oggi vi suggeriamo la torta di Mars, facile e veloce da fare e con pochi ingredienti che si trovano facilmente anche al ritorno dal lavoro.

Questa torta che non ha bisogno di cottura al forno, è ideale anche come base per altre torte e da affiancare al buffet per le feste da compleanno, ma anche come dolce da portare la sera a casa da amici o per le merende di grandi e piccini. Insomma, un dolce veloce da fare in tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Di seguito ricetta e preparazione.

Torta Riso sioffiato e Mars
Ingredienti:

6 Mars (una confezione)
1 pacco di riso soffiato (250 gr)
120 gr di burro
a piacere mezza tavoletta di cioccolato bianco

Preparazione:
Preparare la teglia dove andrà messo il composto per prendere la forma, si consiglia di rivestirlo con carta da forno.

Tagliare il burro e i Mars per poi sciglierli insieme a bagnomaria, ottimo per questa fase il Bimby che scioglie bene e scalda contemporaneamente il composto senza farlo bruciare.

Una volta amlgamato bene il tutto, si avraà una crema fluida senza grumi. Aggiungere al composto il riso soffiato a fuoco spento e mescolare bene fino ad amalgamarlo in modo uniforme.

Versare il più in fretta possibile il composto nella teglia, prima che si indurisca e non prenda più la forma che desiderate. Mettere in frigorifero per qualche ora e servire come una normale torta oppure tagliandola a quadretti.

Una variante, per renderla visivamente più accattivante, è quella di mettere sul fondo della tortiera, prima di versare il composto, gli smarties che daranno colore alla torta una volta rigirata. Spolverizzare a piacimento con lo zucchero al velo.

Questa torta diventa anche una buona soluzione se si ha bisogno di una base su cui poi mettere una crema e anche una torta bassa al cioccolato.

Ideale anche come dolce da surgelare e riutilizzare all'occorrenza, il sapore resta invariato e si conserva bene in frigorifero anche per una settimana.

In alternativa esiste la versione senza Mars e al cioccolato bianco, da realizzare allo stesso modo:

Torta Riso sioffiato e Mars
Ingredienti:
- 3 barrette di cioccolato al latte
- riso soffiato
- 100g di burro

Buon appetito, grandi e piccini gradiranno :-D
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information