I prebiotici riducono del 20% il rischio di diabete gestazionale
Gravidanza - Articoli
Scritto da Eva Forte     Giovedì 18 Febbraio 2010 09:32 Stampa
ProbioticiUna delle malattie più temute in gravidanza è il diabete gestazionale, patologia causata da un eccesso di zuccheri nel sangue. Questa patologia può avere effetti sul parto, può portare il diabete di tipo 2 nella mamma dopo il parto e anche causare obesità nel nascituro e il diabete per il bimbo negli anni a venire.

Uno studio condotto dal dr. Raakel Luoto dell’Università finlandese di Turku, ha portato alla luce come l'assunzione di probiotici durante la gravidanza riduca il rischio di diabete gestazionale fino al 20%

gravidanza e probiotici

Come detto più volte, l'alimentazione in gravidanza è essenziale sia per l'andamento della gestazione che per la salute futura del nascituro.

I probiotici sono definiti da Wikipedia come "supplementi alimentari microbici vivi, che influenzano favorevolmente la salute dell’ospite, migliorandone l’equilibrio microbico intestinale".

Generalmente vengono aggiunti alla dieta insieme ai fermenti lattici vivi per rinforzare la flora intestinale e garantire un corretto funzionamento intestinale.
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information