I cibi migliori per la gravidanza
Gravidanza - Articoli
Scritto da Mary     Mercoledì 22 Marzo 2017 22:33 Stampa
frutta mistaL'alimentazione è un aspetto fondamentale della gravidanza, in quanto può condizionare la salute e la crescita del feto. Alcune sostanze sono fondamentali, quali ferro, fibre, calcio, magnesio e acido folico (fondamentale soprattutto nei primi tre mesi). Ma non sono le uniche.

Vitamine, nutrienti e sali minerali sono contenuti naturalmente in alcuni alimenti, per cui è importante scegliere con coscienza quelli più adatti per le future mamme.

 
In cima alla classifica dei cibi adatti alle donne in gravidanza ci sono frutta e verdura, legumi, spezie. Queste ultime sono utilissime per insaporire tante ricette limitando l’uso del sale, da usare sempre con moderazione e ancor più in questo periodo. In particolare l’erba cipollina si rivela essere una preziosa fonte di acido folico, ma anche fibre, ferro, vitamina B6 e vitamina C, calcio e magnesio. La razione quotidiana giornaliera raccomandata è di due cucchiaio d’erba cipollina sminuzzata.

Va ancora menzionato il porro, per la sua ricchezza di calcio che contribuisce infatti alla formazione delle ossa ed è utile a contrastare alcuni sintomi tipici della gestante come insonnia, irritabilità mal di schiena e gambe doloranti. Poi il basilico, ricco di Sali minerali, vitamine, niacina, riboflavina e fibre.

Tra i vari tipi di frutta prevalgono i fichi, ricchi di calcio e altri sali minerali come fosforo, magnesio, potassio, ma anche fibre e vitamina K. Fra i legumi, invece,  i fagioli borlotti, fonte di ferro, fosforo e rame, utili sia per le ossa che per la formazione delle cellule del sangue.

A completare la lista degli alimenti migliori in gravidanza, ci sono tuttavia i carciofi, i semi di zucca e i semi di girasoli, tutti prodotti ottimi per creare dei gustosi contorni e sfiziose insalate.
 

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