L'ormone degli insaziabili: la grelina
Benessere - Articoli
Scritto da Alessandra Rebecchi     Giovedì 31 Dicembre 2009 14:41 Stampa
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_pandoro_logo.gifPranzo di Natale, cenone di Capodanno, merendina di Santo Stefano... durante le feste è impossibile non abbuffarsi. Ma come mai a volte riusciamo a mangiare ben più di quello che il nostro senso di sazietà ci segnala?

Il colpevole ha un nome, si chiama Grelina ed è un ormone che regola l'appetito e ci fa sentire i morsi della fame.

I ricercatori dell'Università del Texas hanno esaminato gli effetti dell'ormone su dei topi: iniettando la sostanza continuavano a mangiare nonostante fossero sazi, mentre disattivando l' ormone i roditori non cercavano più di ingurgitare cibo, anzi, mostravano un totale disinteresse.

Dopo aver scoperto la causa "chimica" ora la scienza dovrà capire come il cervello produca la grelina e soprattutto perché ne mette in circolo di più in determinate situazioni.

Approfondimenti:  Wikipedia
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information