Patate e banane: il potassio è amico del cuore
Benessere - Articoli
Scritto da Nancy Tinervia     Lunedì 08 Marzo 2010 11:10 Stampa
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Una ricerca dell'Università degli Studi di Napoli, diretta dal dottor Pasquale Strazzullo e presentata alla convention di San Francisco dell'American Heart Association's ha stabilito che il potassio è un prezioso alleato del cuore.

Patate e banane, in primis, ed in generale anche  verdura, soia, albicocche, avocado, yogurt magro, succo di prugna, fagioli e piselli sono alimenti ricchi di potassio, e quindi sono in grado di schermare il cuore da disturbi come ictus e malattie coronariche.

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Lo studio è durato ben 19 anni, nella quale sono stati presi in esame i dati clinici di pazienti provenienti da 10 studi di settore, in cui si erano verificati ben 5.500 infarti e 3.100 malattie coronariche. 

In questo lasso di tempo i ricercatori hanno indagato su tali disturbi, notando come un consumo regolare di cibi con potassio fosse in grado di ridurre il rischio di ictus del 19% e di coronaropatia dell'8%. Tale studio, pertanto, dimostra come il consumo regolare di potassio riduce e previene le malattie cardiovascolari.

Fonte: Sito Web ASCA
 

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