Il cioccolato non aiuta contro la depressione
Benessere - Articoli
Scritto da Maria Ida Longo     Giovedì 29 Aprile 2010 16:44 Stampa
Mix di cioccolato Molte persone ricorrono ad una barretta di cioccolato nei momenti di tristezza, convinti che li aiuterà a tirarsi un po' su; purtroppo sembra che abbiano sfatato questo mito che da anni vaga per il mondo intero.

Infatti un gruppo di ricercatori dell'Università della California di San Diego tramite uno studio pubblicato su Archives of Internal Medicine, hanno scoperto che, in realtà il delizioso alimento nominato anche “cibo degli Dei” favorisce la tristezza.

Montagna di cioccolato

La ricerca è stata condotta su 931 soggetti di entrambi i sessi affetti da diabete o disturbi coronarici; gli studiosi hanno osservato che coloro i quali mostravano sintomi di depressione consumavano in media 8,4 porzioni di cioccolato al mese,  contro le 5,4 dosi di chi non soffriva di cali d’umore.

Secondo l'autrice dello studio, Beatrice Golomb, docente di medicina all'University of California alla San Diego School of Medicine, i risultati mostrano che, esiste una correlazione tra il consumo regolare di cacao e il disturbo depressivo, ma occorre indagare più a fondo per capire se il cioccolato rappresenti una forma di "auto-terapia" oppure una delle cause del peggioramento dell'umore.

Fonte: Asca
 

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