Il cioccolato contro l’ipertensione
Benessere - Alimentazione
Scritto da Maria Ida Longo     Martedì 29 Giugno 2010 08:56 Stampa
Il cioccolato contro l'ipertensione L’ipertensione è una patologia che colpisce un grandissimo numero di persone: di solito si tiene a bada con farmaci, attività fisica e una dieta corretta, ma da oggi arriva una novità golosa, il cioccolato!

Lo sostiene una ricerca dell'Adelaide University (Australia), diretta dalla dottoressa Karin Reid e pubblicata su "BMC Medicine".

Il cioccolato diminuisce la pressione del 5%

Secondo i ricercatori, il cioccolato è in grado di tenere sotto controllo la pressione sanguigna, soprattutto quello fondente, in quanto è in grado di far abbassare la pressione sistolica (ovvero quella massima) di 5 mm, lo stesso effetto è dato da 30 minuti di attività fisica.

Sarebbero i flavonoli ad avere l’effetto benefico, in quanto, in maniera del tutto naturale, aprirebbero i vasi sanguigni facilitando la circolazione del sangue, quindi, si allargano le arterie, migliora la circolazione e di conseguenza si abbassa la pressione arteriosa.
 
Dai risultati ottenuti su persone con ipertensione che consumavano in media, da un piccolo pezzo a 100 gr di cioccolato al giorno, si è valutato un calo della pressione arteriosa fino 5%, ma secondo gli studiosi sono necessari ulteriori studi per verificare qual è la dose migliore del “cibo degli dei”per ottenere di risultati degni di nota.

Non bisogna però sottovalutare che, l’ipertensione è un importante problema di salute da tenere sempre sottocontrollo con l’aiuto degli specialisti.

Fonte: Asca
 

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