In arrivo il picco influenzale. Combattiamolo con la giusta dieta
Benessere - Articoli
Scritto da Eva Forte     Lunedì 10 Gennaio 2011 10:44 Stampa
Dieta contro influenzaFeste finite e anche la "scusa" per pasti più ricchi e pesanti. Abbiamo visto la settimana scorsa i consigli della Coldiretti per perdere quei due chiletti in più che quasi tutti hanno rpeso durante le vacanze natalizie e ora vediamo come questi consigli siano ottimi anche in questo periodo che vede il picco per l'influenza stagionale.

Sono stati previsti circa 5 milioni di italiani che finiranno a letto con tutti i sintomi dell'influenza nelle settimane prossime, oppure che avranno a che fare con le malattie minori classiche in questa fredda stagione. Un consiglio è quindi quello di prevenire e curare proprio con la giusta alimentazione, in grado di diminuire le incidenze di queste malattie.

Dieta della Coldiretti contro l'influenza
La Coldiretti continua con la sua lista ricca di importanti consigli per smaltire le calorie accumulate in queste settimane ma anche per prevenire l'influenza: iniziare la giornata in modo ottimale prevede l'assunzione di latte, miele o marmellata e continuando i pasti con molte verdure e zuppe, frutta e legumi.

Come abbiamo detto già per la dieta perdi peso, importantissima è la frutta di stagione, ricca di vitamina C: arance, mandarini e kiwi quindi ai primi posti, soprattutto se alimenti italiani, così da non perdere il contenuto vitaminico durante il trasporto.

Ogni pasto non deve mancare di vitamina A, prediligendo quindi le verdure di stagione che danno il giusto apporto di sali minerali e antiossidanti. Cicoria, spinaci, zucchine e carote per combattere lo stress. Da non scordare cipolla e aglio, ottimi contro l'influenza e il raffreddore, oltre che per tenere bassa la febbre proprio grazie al loro potere antibatterico (soprattutto se crudi).

Coldiretti consiglia anche di inserire i legumi nella dieta, che grazie al ferro e alle fibre aiutano l'intestino. Non devono mancare anche uova, latte e alimenti con probiotici. Il tutto nelle giuste dosi e alternando tutti gli alimenti, per evitare di sovraccaricare il fisico con solo alcune sostanze.
 

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