Il cioccolato fondente riduce il rischio di ictus nelle donne
Benessere - Articoli
Scritto da Eva Forte     Mercoledì 12 Ottobre 2011 13:59 Stampa
cioccolato e ictusA settembre avevamo parlato degli effetti benefici del cioccolato sulle malattie cardiovascolari e oggi torniamo a parlare di questo alimento amato quasi da tutti per vedere come sia benefico il suo effetto sulle donne e sulla difesa contro l'ictus.

A segnalarci la notizia, i nostri colleghi di inGusto, che hanno dato una scusa in più alle golose di mangiare - sempre in modo moderato - il cioccolato fondente. Infatti, secondo una ricerca realizzata dal Karolinska Institutet di Stoccolma una determinata quantità di cioccolato consumato dal gentil sesso, servirebbe per preservarci dal rischio di ictus.

Mangiare cioccolata fa bene al cuore
Nello studio sono state controllate 33mila donne per dieci anni, con età compresa tra i 49 e gli 83 anni. Tra queste quelle che hanno consumato circa 45 gr di cioccolato fondente alla settimana hanno avuto solo 2,5 csi di isctus su 1000, mentre chi ne ha consumato meno di 9 gr ha riportato valori superiori con 7,8 casi su 1000.

A proteggerci dall'ictus sarebbero i favonoidi presenti nel cioccolato, che sono dei veri e propri spazzini nel nostro corpo pronti a eliminare i radicali liberi. I ricercatori consigliano quindi di mangiare cioccolato - meglio il fondente rispetto a quello al latte - ma di fare attenzione a non esagerare visti i livelli calorici, i grassi e la presenza di zuccheri.
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information