Olio di semi per prevenire le malattie del cuore
Benessere - Articoli
Scritto da Tatta Bis     Martedì 11 Giugno 2013 09:57 Stampa
Olio SemiLe sostanze benefiche che sono contenute negli oli di semi sono in grado di ridurre il rischio di malattie cardiache e cardiovascolari. Inoltre una dieta sana dovrebbe includere questi oli, da utilizzare a crudo.
 
Gli oli di semi sono considerati dalla maggiorparte delle persone come oli "da frittura", invece hanno dei pregi di gran valore per la salute che sono tutti da rivalutare. Come nel caso degli oli di soia, colza, mais e girasole che, se spremuti a freddo e utilizzati a crudo, possono agire come protettori del cuore e preventivi delle malattie cardiache e cardiovascolari.
 
Olio Semi

A suggerirlo è il professor Kevin Fritsche, che insieme a Guy Johnson, professore aggiunto di Alimentazione e Nutrizione Umana presso la University of Illinois, ha condotto uno studio sulle proprietà e gli effetti dell’acido linoleico (LA). 
 
Questo viene spesso accusato di promuovere l'infiammazione dell'organismo. I risultati sono stati pubblicati sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. La ricerca si è svolta su 15 precedenti studi clinici che hanno coinvolto quasi 500 adulti, i quali hanno seguito una dieta che comprendeva varie forme di grassi, tra cui gli oli vegetali.
 
L’analisi dei dati raccolti ha permesso ai ricercatori di stabilire che il consumo di acido linoleico non promuoveva l'infiammazione nelle persone sane, come invece ritenuto da alcuni. 
 
Non è stata trovava alcuna prova che vi fosse un legame tra l'infiammazione del corpo e una dieta ad alto contenuto di acido linoleico. 
 
A seguito di questa scoperta, Fritsche sottolinea come sia importante seguire le attuali raccomandazioni dell'Istituto Superiore di Sanità e dell'American Heart Association (AHA) che suggeriscono di utilizzare solo olio vegetale durante la cottura, ma soprattutto di assumere da due a quattro cucchiai al giorno di olio vegetale a crudo. 
 
Questa precisa quantità, secondo gli autori dello studio, serve a raggiungere la giusta misura di acido linoleico necessaria al fine di mantenere un cuore sano e seguire una dieta corretta. 

Gli oli di semi sono oli ottenuti da frutti o da semi di piante ed alberi diversi dall'ulivo. Questi prodotti vengono utilizzati prima di tutto in campo alimentare, ma trovano applicazioni anche in quello cosmetico (olio di germe di grano, di avocado), nell'industria chimica (in modo particolare in quella delle vernici), ed in quella farmaceutica (ad esempio come veicolo per alcuni farmaci, nella preparazione delle flebo per nutrizione parenterale ecc.) 


 

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