Salame di cioccolato
Cucina - Dolci
Scritto da Vera Zucchinali     Giovedì 15 Luglio 2010 15:15 Stampa
salame di cioccolato Con il caldo dell'estate soprattutto in questi giorni di luglio dove il termometro arriva quasi a toccare i 40 gradi chi di noi ha voglia di accendere il forno per infornare un dolce?? Credo proprio che siano pochissime le donne che darebbero una risposta positiva...

Ecco allora a seguito la ricetta di un dolce classico e semplice e che non ha bisogno di cottura nel forno e che fa sempre il suo effetto: Il salame di cioccolato!


ricetta salame di cioccolato

Ingradienti per 4 persone:


1 hg. biscotti secchi
125 gr. zucchero
50 gr. nocciole
75 gr. burro
75 gr. cacao amaro
1 uovo intero
1 tuorlo
panna liquida
rhum

Procedimento:

Tritare le nocciole.

Spezzettare i biscotti in pezzetti piccoli.

Far ammorbidire il burro.

In una terrina mescolare il burro fino a ridurlo in crema.

Montare le uova con lo zucchero e unirle al burro.

Aggiungere il cacao, le nocciole, i biscotti e un po' di rhum.

Sulla carta oleata, dare al composto la forma del salame.

Mettere in frigo per 2 ore.

Buon appetito!

Approfondimenti: Forum di cucina di Mamme Domani
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information