Cucina molecolare: Ordinanza per tutelare il consumatore
Cucina - Articoli
Scritto da Giulia Gori     Lunedì 22 Febbraio 2010 15:20 Stampa
cucina molecolareNe abbiamo sentito parlare molto negli ultimi tempi e adesso la Gazzetta Ufficiale ha pubblicato un'ordinanza attraverso cui regolare l'utilizzo degli additivi e delle sostanze gassose nella ristorazione, come avviene per la cosiddetta cucina molecolare.

Con questo provvedimento sarà maggiormente tutelata la salute del consumatore. Il Sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, ribadisce che al primo posto deve essere la salute del cittadino, che va tutelato anche a tavola.

Cucina Molecolare

Con queste restrizioni, il ristoratore dovrà controllare le caratteristiche di tutti gli ingredienti utilizzati per cucinare, informando il consumatore finale.

Questo a tutela di tutte quelle persone che potrebbero incappare senza saperlo in alimenti o sostanze a cui è allergico.

Vietati, inoltre, utilizzo e detenzione di tutte quelle sostanze gassose, fatta eccezione per gli additivi autorizzati e sicuri.

un inno, da parte del sottosegretario, verso la tipica cucina italiana che come afferma lei stessa, non necessitano di sostanze aggiuntive per rendere il piatto di gusto per il consumatore.

Fonte: sito web ANSA
 

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