Nasello in salsa speciale
Cucina - Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Mercoledì 27 Gennaio 2010 13:34 Stampa
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_bilancia.jpgIl pesce è un alimento che spesso non ha la giusta considerazione. Pochi sanno che in realtà è un alleato prezioso per il nostro benessere, e che anche in regime alimentare ipocalorico è un ottimo alleato in cucina, proprio perché povero di grassi.Ricordati sempre di inserirlo nella tua alimentazione, è fondamentale ed  insostituibile... anche se sei a dieta!

Il nasello è un pesce di mare della famiglia dei merluzzi, e si può considerare il più delicato fra questi. La sua carne è bianca, magra, e di facile digestione. Detto questo, qui di seguito ti proponiamo una ricetta light, semplice e gustosa: nasello in salsa "speciale".

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Ingredienti (per una persona):
-un filetto di nasello (circa 100gr)

Ingredienti per la marinata:
-succo di mezzo limone
-un cucchiaino di olio
-mezzo cucchiaino di rosmarino
-sale
-pepe

Ingredienti per la salsa:
-mezza ciotola di pomodori maturi a pezzi
-un cucchiaino di cipolla
-un cucchiano di basilico
-mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
-un cucchiaino di aceto di vino
-un cucchiaino di olio d'oliva
 

Modalità di preparazione:
Prepara la marinata mescolando il succo di limone, l'olio e il rosmarino; sala e pepa a piacere. Lascia riposare per 10 minuti, quindi versa sul pesce precedentemente posto in un piatto fondo, copri e conserva in frigo per un paio d'ore.A riposo avvenuto, estrai il pesce dal frigo, mettilo su una griglia calda oleata e cuocilo per qualche minuto per lato.

Prepara la salsa: frullando insieme i pomodori, la cipolla, la scorza d'arancia, il basilico, l'olio e l'aceto.
Infine prepara su un piatto piano un "letto" di salsa lasciandone da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale. Adagia il filetto appena cotto sulla salsa e "macchialo" con il composto restante.
 
I nostri suggerimenti:
Completa il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco, e se vuoi, puoi aggiungere come tocco finale 2-3 olive nere.

Buon appetito!

Approfondimenti: Forum di cucina su Mamme Domani
 

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