Addio allergie? Arriva la nocciolina quasi sicura
Benessere - Alimentazione
Scritto da Eva Forte     Martedì 08 Giugno 2010 17:45 Stampa
Noccioline e allergiaLe allergie alimentari perseguitano in un modo o nell'altro sempre più famiglie e i bambini allergici diventano sempre più numerosi (anche se molti sono dei falsi allergici!).

Uno degli alimenti più temuti sono proprio le noccioline, alimento presente in molti più alimenti di quello che si può pensare. Basta leggere le etichette di prodotti che poco c'entrano con questo gustoso alimento per vedere che spesso si possono ritrovare "parti di noccioline" al loro interno. Così da eliminare gran parte dei prodotti dalle diete di chi ne è allergico. A cercare di realizzare una arachide con bassi livelli allergenici, i ricercatori dell'American Department of Agriculture's Food Allergy Research Group di New Orleans.

la nuova nocciolina contro le allergie

Basta una piccola quantità di noccioline a produrre gli effetti classici della allergie: vomito, dolori allo stomaco di diverse entità fino alle classiche eruzioni cutanee.

I ricercatori hanno analizzato  circa 900 varietà di arachidi per individuare le proteine colpevoli delle allergie, riuscendo a predisporre la realizzazione di una nocciolina con bassi livelli di queste stesse proteine.

La nocciolina creata non sarà completamente anallergica, ma avrà comunque un minor influsso sulle allergie di questo tipo.

Fonte: ASCA
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information