Gli italiani odiano il minestrone
Benessere - Alimentazione
Scritto da Alessandra Rebecchi     Martedì 11 Maggio 2010 14:04 Stampa
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_contorni_logo.jpgLa cucina italiana, famosa, apprezzata e imitata in tutto il mondo, non sempre è amata in patria: alcuni degli alimenti base della cucina mediterranea sono addirittura detestati dagli Italiani.

Ai molluschi la pole position, seguiti a ruota da minestrone e verdure lesse.


minestrone odiato



Questa ricerca, condotta dal sito Melarossa, è stata effettuata su un campione di oltre 10.000 utenti del sito stesso: il 10% di loro detestano i molluschi, il 9,2% il minestrone e, per completare il podio, il 7% non possono proprio soffrire le verdure lesse.

L'unico tipo di verdura graziato da questa classifica è l'insalata, che viene rifiutata solo dall'1,8% degli utenti partecipanti al sondaggio.

Il rifiuto di pesci, latte e legumi si attesta attorno al 5%, mentre l'indice di gradimento risulta invece positivo per gli affettati, i formaggi, le carni bianche e  la pasta.

Melarossa
è realizzato con la supervisione della Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione ed è in grado di elaborare diete equilibrate, forte di un database di  435 differenti diete settimanale, per un totale di oltre tremila menù giornalieri.

Approfondimenti: Sito web Melarossa
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information