Mangiare noci abbassa il colesterolo
Benessere - Alimentazione
Scritto da Nancy Tinervia     Mercoledì 12 Maggio 2010 12:19 Stampa
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_logo_staff.gifLa nuova ricetta anticolesterolo? Circa 67 grammi di noci o nocciole al giorno mangiate al naturale: è quanto emerge da uno studio americano, condotto da Joan Sabate, basato sulla revisione di ricerche precedenti, e pubblicato dalla rivista Archives of Internal Medecine.

La recente affermazione viene dall'Università americana Loma Linda, che attraverso 25 studi diversi condotti su 583 persone, per periodi da 3 a 8 settimane, ha così dimostrato l'effetto benefico di questi frutti contro il colesterolo e non solo.

noci contro il colesterolo

Non è ancora chiaro il meccanismo con cui le noci abbassano il colesterolo, ma secondo i ricercatori, una delle cause potrebbe essere la presenza di steroidi, che interferiscono con l'assorbimento delle molecole "cattive". La frutta secca è inoltre ricca di nutrienti positivi come proteine vegetali, grassi insaturi, fibra alimentare, minerali, vitamine e composti come i fitosteroli.

Oltre alla diminuzione del colesterolo del 7.4 %, si è notato un interessante calo anche nei trigliceridi, anche se meno pronunciato nelle persone in sovrappeso. Ovviamente medici e ricercatori consigliano d'aumentare il consumo di noci per assicurarsi un alleato prezioso per la salute, basandosi su tipologie e quantità adeguate.

Fonte: AGI
 

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information