Straccetti ai funghi per un secondo light
Cucina - Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Venerdì 22 Gennaio 2010 16:00 Stampa
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Basta con il luogo comune che per mangiare bene dobbiamo sacrificare la linea! Infatti, esistono piatti che ci permettono di mangiare con gusto, senza per questo dover esagerare con grassi e calorie... nonostante spesso l'apparenza inganni.

Uno di questi, per esempio, è l'intramontabile piatto di Straccetti ai funghi: un Secondo di carne che unisce un bell'aspetto ad un gusto sopraffino e leggero. Un piatto eccezionale che ci permetterà di portare in tavola una pietanza di grande impatto visivo, saporita e allo stesso tempo poco calorica. Di seguito questa straordinaria ricetta.


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Ingredienti (per 1 persona):
- 150gr di carne magra di bovino
- 150gr di funghi misti
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina

Modalità di preparazione:
In una padella antiaderente mettete un cucchiaino di olio d'oliva e fate imbiondire l'aglio; aggiungiete quindi i funghi, coprite con il coperchio la padella e portate alla cottura desiderata. Aggiungete la carne tagliata a listarelle, aggiustate di sale e cuocete. A fine cottura sfumate il tutto con il vino e spolverate con la farina mescolando con cura fino ad ottenere una salsina cremosa. Servite gli straccetti ancora caldi e guarnite il piatto con 2-3 foglie di prezzemolo.

I nostri suggerimenti:
Potete sostituire la carne di bovino con della carne bianca se preferite un gusto più delicato. Se preferite potete anche "colorare" con qualche cucchiaino di passato di pomodoro, così facendo la salsetta prenderà una sfumatura rosea.

Buon appetito!

Approfondimenti:
forum MAD sui secondi
 

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