Frittata light di patate
Cucina - Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Giovedì 04 Febbraio 2010 16:15 Stampa
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_bilancia.jpg Non sempre è necessario bandire dalla nostra tavola alcune ricette: se desideriamo un'alimentazione salutare e non grassa, infatti, a volte basta qualche modifica nella preparazione o nella scelta dei prodotti per riadattarle in versione ipo-calorica. Spesso, con pochi accorgimenti si può rendere un piatto molto più leggero e delicato, dando così un taglio netto alle calorie che tanto preoccupano chi è a dieta, e non solo.

Ti mostriamo, qui di seguito, come una specialità classica come la frittata di patate, che eccelle in gusto ma purtroppo anche in grassi, possa diventare un piatto meno calorico pur restando comunque gustoso. Qui di seguito la nostra ricetta in versione light.

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Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 500 gr di patate
- 20 gr di parmigiano
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 20 gr di olio di oliva
- aromi per patate 

Preparazione:
Lava le patate e falle lessare in abbondante acqua salata. Una volta cotte falle raffreddare, spellale e tagliale a fette. Mettile in una padella antiaderente con l'olio e gli aromi, aggiungi gradualmente il latte fino a farlo evaporare. Aggiungi i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti con il parmigiano, e infine gli albumi preferibilmente montati a neve.

Ricopri una teglia con carta da forno, dove trasferire il composto ottenuto e inforna a 150° per circa 20-30 minuti. (Per verificare la completa cottura del piatto, infilza con uno stuzzicadenti, se ne esce asciutto è pronta).

I nostri suggerimenti:
é possibile eseguire la cottura di questo piatto anche in forno micro-onde: é sufficente ricoprire con uno strato di pellicola bucherellata con la forchetta.

Buon appetito!

Approfondimenti:
Forum di cucina su Mamme Domani
 

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