DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home
Patate e banane: il potassio è amico del cuore
Benessere - Articoli
Scritto da Nancy Tinervia     Lunedì 08 Marzo 2010 11:10    Stampa E-mail
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_Cuore_logo.jpg
Una ricerca dell'Università degli Studi di Napoli, diretta dal dottor Pasquale Strazzullo e presentata alla convention di San Francisco dell'American Heart Association's ha stabilito che il potassio è un prezioso alleato del cuore.

Patate e banane, in primis, ed in generale anche  verdura, soia, albicocche, avocado, yogurt magro, succo di prugna, fagioli e piselli sono alimenti ricchi di potassio, e quindi sono in grado di schermare il cuore da disturbi come ictus e malattie coronariche.

b_450_0_0_1___images_stories_cucina_patate.jpg

Lo studio è durato ben 19 anni, nella quale sono stati presi in esame i dati clinici di pazienti provenienti da 10 studi di settore, in cui si erano verificati ben 5.500 infarti e 3.100 malattie coronariche. 

In questo lasso di tempo i ricercatori hanno indagato su tali disturbi, notando come un consumo regolare di cibi con potassio fosse in grado di ridurre il rischio di ictus del 19% e di coronaropatia dell'8%. Tale studio, pertanto, dimostra come il consumo regolare di potassio riduce e previene le malattie cardiovascolari.

Fonte: Sito Web ASCA
 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information