DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home
Pesticidi nel piatto: aumentano i cibi contaminati
Benessere - Alimentazione
Scritto da Eva Forte     Lunedì 21 Giugno 2010 10:56    Stampa E-mail
Cibi con pesticidiSecondo il rapporto annuale Pesticidi nel piatto di Legambiente, sono in aumento i prodotti contaminati da uno o più residui di pesticidi. Oltre all'aumento nei cibi già individuati, passando dal 27,5 al 32,7% di presenza di pesticidi, sono stati individuati nuovi prodotti derivati contaminati come miele, pane e vino.

Per quanto riguarda la frutta, il 50% risulta incontaminata e riappare anche il Ddt nell'insalata, che sembrava scomparso da anni in Italia, e quindi probabilmente i campioni analizzati provengono dall'estero.

cibi contaminati dai pesticidifrutta contaminata

Agrofarma ribadisce comunque che in Italia le produzioni agroalimentari sono rigorosamente controllate e a tranquillizzare il consumatore cita il rapporto ufficiale del ministero del Welfare in cui si assicura che frutta e verdure sono sempre più sicure.


Rimane comunque poco rassicurante il rapporto di Legambiente dove si riscontrano cibi con pesticidi, irregolari e fuori legge.

Coldiretti ribadisce come in quindici anni sia diminuito di ben cinque volte il numero di frutta e verdura irregolare su tutto il mercato nazionale arrivando al 1,2% nell'ultima rilevazione.

Fonte: ANSA
 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information