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La frittura fa male? No, se il cibo è fritto in olio d'oliva o di girasole |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Giorgia Marchesi Venerdì 27 Gennaio 2012 09:59 |
Quante volte davanti ad un cibo fritto ci siamo chiesti se mangiarlo o no, pensando ai danni per la nostra salute? Ebbene da adesso in pi possiamo toglierci questo sfizio.
Una ricerca effettuata recentemente dall'Università autonoma di Madrid e pubblicata su bmj.com, afferma che i cibi fritti in olio d'oliva o olio di girasole non sono nocivi per il cuore. Il team guidato da Pilar Guallar-Castillon ha esaminato per 11 anni le abitudini alimentari di più di 40.000 adulti senza problemi cardiaci. I partecipanti al test hanno risposto a domande sulla loro dieta e sui metodi di cottura. Durante il periodo di follow-up è stato calcolato che solo 606 di loro avevano poi sviluppato col tempo malattie cardiache e 1.134 di questi erano invece deceduti. In nessun caso, tuttavia, c'è stato un nesso tra malattie, morte e il consumo di cibi fritti. Non sono mancate però polemiche, soprattutto da parte dei nutrizionisti iberici convinti che comunque quando si consuma del cibo fritto inevitabilmente si assumono più calorie dato l’assorbimento del grasso degli oli. Quindi, ricordano i nutrizionisti, aumenta il rischio di incorrere in problemi quali pressione alta, colesterolo ed obesità. Insomma non preoccupatevi più quando mangiate la frittura, cercando ovviamente di farlo in modo equilibrato e non in modo eccessivo e frequente. |
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