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Si può dimagrire mangiando i grassi! |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Angela Messina Giovedì 28 Giugno 2012 11:27 |
Se finora avete sempre pensato che per dimagrire bisognasse eliminare i cibi grassi, vi sbagliavate, sembrerebbe infatti che per dimagrire non occorre eliminare i grassi, togliendo i quali il dimagrimento rallenta, ma sostituire i carboidrati raffinati con quelli integrali, verdure e legumi.
Lo studio condotto dai medici del Boston Childern's Hospital, in una ricerca pubblicata sul Journal of American Medical Association, ha messo a confronto gli effetti delle tre diete più popolari al mondo e mette quella a basso indice glicemico in testa per i migliori risultati. Le diete indagate sono: la Atkins a basso contenuto di carboidrati (ne contiene il 10 %, mentre il 60% sono grassi e il 30% proteine), quella con pochi grassi (con 20% grassi, 20% proteine e 60% carboidrati) e quella a basso indice glicemico (40% grassi e carboidrati non raffinati, 20 % proteine). David Ludwig direttore del centro di prevenzione dell'obesità dell'ospedale americano che ha diretto la ricerca, spiega che si è indagato sugli effetti delle diete nel lungo termine perché solo 1 persona su 6 mantiene il 10 % del peso forma nel lungo periodo, mentre il restante 90% riprende tutti i chili persi. Confrontando 300 calorie di base per tutte le tre diete, si è visto che si innescano reazioni biologiche molto diverse. Se si eliminano i grassi il dimagrimento rallenta, dunque meglio eliminare i carboidrati raffinati e lasciare i grassi buoni abbinandoli a carboidrati integrali, verdure e legumi come indica la dieta a basso indice glicemico. Le calorie, ricordano i ricercatori, sembrano uguali ma il loro effetto biologico non è affatto lo stesso né per il peso né per la salute: se si abbattono i carboidrati buoni cioé quelli integrali, aumentano i livelli di cortisolo che può indurre alla insulino-resistenza e i livelli di proteina C-reattiva che incrementa il rischio cardiovascolare. |
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