Nel cervello esistono neuroni specializzati per ogni gusto |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Martedì 11 Novembre 2014 15:35 |
Nel nostro cervello risiedono dei neuroni "specializzati" nella percezione dei 5 gusti: salato, amaro, dolce e umami (saporito), lo hanno scoperto un gruppo di ricercatori della Columbia University, attraverso uno studio pubblicato sulla rivista "Nature".
Per arrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno usato topolini geneticamente modificati, per far diventare fluorescenti i neuroni del gusto, una volta in contatto con uno dei 5 gusti diversi.
|
Leggi tutto...
|
L'ossitocina per combattere ansie e attacchi di panico |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Martedì 11 Novembre 2014 15:07 |
Ansia e attacchi di panico possono dipendere dai livelli di ossitocina (detto l'ormone “dell’innamoramento”) presenti nell’organismo: a questa conclusione sono arrivati i ricercatori della Stanford University school of medicin, attraverso uno studio che dimostra come minori sono i livelli di questo ormone più è facile che si presentino patologie derivanti dall’ansia.
Il team di ricercatori ha analizzato i livelli ematici di ossitocina in un gruppo di volontari, giungendo alla conclusione che questo sia l’ormone che regola la capacità di essere sereni.
|
Leggi tutto...
|
Allergie al polline in aumento a causa dei cambiamenti climatici |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Lunedì 10 Novembre 2014 18:11 |
Chi soffre di allergia al polline non avrà vita facile visti i risultati di uno studio dell’Università del Massachusetts che mette in guardia sull ’aumento della produzione di polline a causa dei cambiamenti climatici.
Secondo gli scienziati, nei prossimi 100 anni, l’aumento di ozono e anidride carbonica potrebbero far schizzare i livelli di polline, con gravi conseguenze sulla salute pubblica. I risultati dello studio, pubblicato su "Plos One" sono allarmanti: nel prossimo secolo la concentrazione di polline nell’aria potrebbe aumentare del 200%.
|
Leggi tutto...
|
Una molecola della barbabietola da zucchero può sostituire sangue umano |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Lunedì 10 Novembre 2014 17:53 |
Un gruppo di scienziati svedesi, diretti da Nelida Leiva dell'Università di Lund, sono convinti che dalla barbabietola da zucchero sia possibile isolare una proteina che sarebbe molto simile all'emoglobina (consente di diffondere ossigeno in tutto l'organismo).
La ricerca condotta si basa su un loro precedente studio riportato sulla rivista "Plant & Cell Physiology". Gli esperti hanno scoperto che nella pianta, usata per estrarre lo zucchero, è presente una versione vegetale dell'emoglobina, molto simile a livello molecolare all'emoglobina umana.
|
Leggi tutto...
|
Il fumo fa ingrassare, soprattutto se è passivo |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Giovedì 06 Novembre 2014 15:11 |
Spesso i fumatori credono che smettendo di fumare ingrasseranno, ma non è così: lo studio condotto dalla Brigham Young University, negli Stati Uniti, ha messo in luce come basti il solo fumo passivo per ingrassare e per avere a che fare con le possibili conseguenze di un eccesso di peso.
In una serie di esperimenti condotti sui topi, i ricercatori hanno infatti scoperto che, per le persone che vivono con un fumatore, in particolare i bambini, il rischio è maggiore di incorrere in problemi cardiovascolari o metabolici.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Succ. > Fine >>
|
Pagina 15 di 335 |