Benessere -
Alimentazione
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Scritto da Angela Messina
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Mercoledì 05 Ottobre 2011 15:26 |
Guerra all' obesità in Danimarca che da oggi tassa tutti quegli alimenti, come burro, latte, formaggio, pizza e carne, che hanno alte percentuali di grassi saturi, in particolare più del 2,3%. La fat tax, così è stata ribattezzata, è un provvedimento che intende aiutare i cittadini a prendere coscienza dell’effettivo danno che può provocare una continua assunzione di cibi malsani. Tutti i prodotti alimentari dovranno riportare sulla confezione l’esatta quantità di grassi saturi contenuti all’interno dell’alimento. E questo vale anche per le merci importate, che altrimenti non potranno essere messe in vendita. Anche se molti considerano questa idea del governo danese come una limitazione della libertà dell’individuo, può invece, nel lungo periodo, risultare un aiuto per tutti i cittadini per seguire una dieta alimentare sana e corretta, con il minimo apporto di grassi. In Danimarca la percentuale di obesità nella popolazione non raggiunge il 10%. Un numero nettamente inferiore alle cifre che si registrano in molti altri Stati del vecchio continente ma questo non impedisce di certo al governo di varare misure atte a proteggere la forma fisica dei cittadini e a incrementare l’attenzione dell’opinione pubblica nei confronti dell’alimentazione sana.
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Benessere -
Alimentazione
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Scritto da Angela Messina
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Giovedì 01 Settembre 2011 08:00 |
Durante l'estate, complice il caldo, si consumano quantità maggiori di frutta, che fa bene non solo per le vitamine e le sostanze nutritive in essa contenute, ma anche per la presenza di antiossidanti in grado di favorire il mantenimento di uno stato di buona salute ed il rallentamento dell’ invecchiamento. La frutta che contiene una maggiore quantità di antiossidanti è quella sottovuoto. Questo metodo di conservazione definibile ad alta pressione, non solo sembra essere il metodo migliore per mantenere nel tempo i cibi eliminando il problema o comunque limitando fortemente la contaminazione da parte di batteri, ma sembra essere addirittura in grado di potenziare il comportamento benefico degli antiossidanti. I ricercatori del Dipartimento di Biotecnologie e Ingegneria Alimentare del Tecnológico de Monterrey in Messico, hanno recentemente presentato uno studio a tal riguardo presso il National Meeting and Exposition dell’American Chemical Society di Denver, negli Stati Uniti. La tecnica utilizzata si chiama pascalizzazione (o HHP, che sta per High Hydrostatic Pressure) e, non solo non danneggia il frutto, ma pare che questo, sottoposto a una pressione di 600 MPa (megapascal) per 3 minuti si veda aumentare il proprio contenuto di antiossidanti ben oltre il 50 per cento.
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Alimentazione
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Scritto da Maria Ida Longo
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Martedì 23 Agosto 2011 09:30 |
Il caldo torrido registrato in questi giorni lo prova, anche se in ritardo diamo il benvenuto all'estate! Ma anche ai cibi freschi e sani che non solo ci aiutano a "rinfrescarci" ma anche a mantenere la linea e magari a perdere, per chi ne avesse bisogno, qualche chilo di troppo. A tal proposito, gli esperti del sito web Melarossa.it, (creato in collaborazione con la supervisione scientifica dell a Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione) indicano i 10 cibi che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole spiegando il perché andrebbero consumati in questo particolare periodo dell'anno.
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Alimentazione
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Scritto da Eva Forte
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Mercoledì 27 Luglio 2011 18:50 |
Brutte notizie per i piccoli amanti degli Happy Meal: da settembre, in America verrà avviata la nuova campagna salutista introdotta dai i fast food McDonald's che vedrà modificare i menù dedicati ai più piccoli consumatori. Verranno infatti diminuite le dosi di patatine fritte, per lasciare spazio all'aggiunta della frutta. ogni Happy Meal avrà una mezza tazza di mela sbucciata e verranno eliminate anche le salse più caloriche e zuccherate. Una scelta non poi tanto sbagliata, soprattutto per tutti i bambini abituati a concludere il pasto con la frutta, anche se poi un pacchetto contenente la mela o l'ananas poteva comunque essere aggiunta ai menù anche adesso. In questo modo comunque ogni pasto consumato dai bambini da Mc vedrà ridurre l'apporto calorico del 20%. Come ci segnala inGusto, non varieranno prezzi nè la presenza di regali al loro interno, come avrebbero voluto alcune associazioni.
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Alimentazione
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Scritto da Eva Forte
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Venerdì 22 Luglio 2011 13:14 |
Un altro punto a favore per il cibo fatto in casa. E se le donne del nuovo millennio stanno tornando alla passione per la cucina e il saper cucinare nelle proprie quattro mura domestiche, a trarne vantaggio saranno soprattutto i più piccoli. Infatti, se i bambini vengono abituati fin da piccolissimi a mangiare pasti fatti in casa, svilupperanno maggiormente il gusto per i prodotti salutari come la frutta e la verdura. Secondo un recente studio condotto dalla De Montfort University di Leicester insieme alle Università di Bristol e Birmingham, il cibo che viene mangiato da piccoli può influenzare quello che ci piacerà da adulti. Sono stati analizzati i dati di 7.886 mamme di bambini nati tra il 1991 e il 1992. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista Public Health Nutrition: dopo lo svezzamento i bambini che hanno mangiato cibo cucinato in casa fino al sesto mese di vita, avevano maggiori possibilità di mangiare più frutta e verdura a 7 anni.
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