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Gravidanza, l'idratazione è fondamentale |
Gravidanza - Articoli |
Scritto da Mary
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![]() Non bisogna aspettare di avere sete: bisogna bere durante tutto l’arco della giornata. L'acqua deve essere minerale naturale, a temperatura ambiente: aiuta a combattere la stipsi, favorendo il transito intestinale ed evitando il rischio di congestioni.
Di sicuro l'acqua più adatta è quella a basso contenuto di sodio, per favorire la diuresi e combattere la ritenzione idrica. Questa andrebbe poi alternata ad acque a media mineralizzazione, con un buon apporto di sali minerali, per assicurare alla mamma e al bambino i nutrienti utili per la salute.
Due litri al giorno divisi tra acqua, tisane tiepide alle erbe, tè non zuccherati, succhi di frutta e frullati allungati con acqua, centrifugati, frutti e vegetali interi o a pezzi sono dunque l'ideale per le donne in dolce attesa. Ottimi i mix di agrumi spremuti, il tè fresco arricchito con foglie di menta, fettine di limone, un pizzico di cannella, noce moscata, chiodi di garofano o zenzero, essenze utili contro le nausea. È meglio evitare, invece, le bevande industriali e le bibite gassate: contengono additivi, coloranti e una gran quantità di zuccheri.
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