Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Eva Forte
|
Lunedì 21 Giugno 2010 10:56 |
Secondo il rapporto annuale Pesticidi nel piatto di Legambiente, sono in aumento i prodotti contaminati da uno o più residui di pesticidi. Oltre all'aumento nei cibi già individuati, passando dal 27,5 al 32,7% di presenza di pesticidi, sono stati individuati nuovi prodotti derivati contaminati come miele, pane e vino. Per quanto riguarda la frutta, il 50% risulta incontaminata e riappare anche il Ddt nell'insalata, che sembrava scomparso da anni in Italia, e quindi probabilmente i campioni analizzati provengono dall'estero.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Maria Ida Longo
|
Mercoledì 16 Giugno 2010 13:16 |
Belle notizie arrivano dalla tavola Italiana e soprattutto da quella Toscana, che oltre a numerose specialità, ha come piatto forte la famigerata fiorentina ottenuta dalla carne di razza Chianina che oltre ad essere buona è anche salutare. Infatti, da uno studio presentato ad Arezzo dalla Fondazione Onlus Via dei Locavori, emerge che, questo delizioso alimento è ricco di preziosissimi elementi come: i Q10, la carnosina, i microelementi e lo zinco, che avrebbero una forte azione antiossidante, queste sostanze quindi, hanno la capacità di difendere l’organismo dai radicali liberi.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Fulvia Zanni
|
Giovedì 10 Giugno 2010 09:00 |
Nel 2008 il Ministero della Salute, la Presidenza del Consiglio e la Regione Umbria hanno dato avvio a una indagine sullo stato dell'arte dell'assistenza in Italia: sono risultate 158 le strutture di contrasto ai disturbi alimentari (DCA) in tutta Italia, ma non in tutte le Regioni si registra una identica diffusione: prima fra tutte la Lombardia con 21 centri fra ambulatori, day hospital e strutture per la riabilitazione; a seguire il Lazio, mentre nelle altre Regioni il numero dei centri decisamente scende: Molise, Sardegna e Valle d'Aosta, ad esempio, ne hanno solamente uno. Lo evidenzia un censimento voluto dal Ministero della Salute e dal Ministero della Gioventù e presentata stamattina dal Ministro Giorgia Meloni e dal sottosegretario al Ministero della Salute, Francesca Martini, che hanno illustrato le iniziative del Governo nel settore. Iniziative che, ha precisato Meloni, " sono per noi un punto di partenza".
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Angela Messina
|
Giovedì 10 Giugno 2010 08:58 |
Si chiama Dieting quel fenomeno che dilaga sempre più frequentemente fra le donne e le adolescenti per le quali la dieta diventa come una droga. Dopo mesi di rinunce e con la dieta fai da te si riesce ad arrivare all'agognato peso, ma inevitabilmente poco dopo il peso viene riacquistato e di conseguenza si diminuiscono ancora le calorie assunte.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Eva Forte
|
Martedì 08 Giugno 2010 17:45 |
Le allergie alimentari perseguitano in un modo o nell'altro sempre più famiglie e i bambini allergici diventano sempre più numerosi (anche se molti sono dei falsi allergici!). Uno degli alimenti più temuti sono proprio le noccioline, alimento presente in molti più alimenti di quello che si può pensare. Basta leggere le etichette di prodotti che poco c'entrano con questo gustoso alimento per vedere che spesso si possono ritrovare "parti di noccioline" al loro interno. Così da eliminare gran parte dei prodotti dalle diete di chi ne è allergico. A cercare di realizzare una arachide con bassi livelli allergenici, i ricercatori dell'American Department of Agriculture's Food Allergy Research Group di New Orleans.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Succ. > Fine >>
|
Pagina 33 di 41 |